Nachhaltig und bewusst genießen
Eine schöne Zeit in unserem Haus

Unsere Speisenkarte

Hinweis

Es kann sein, dass wir bei gegebenem Anlass aus Kapazitätsgründen auf eine kleinere, weniger umfangreiche Speisekarte zurückgreifen müssen.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis.

Vorspeisen & Salate
Beilagensalat3,60 €
Kleiner Salat mit gebratenen Champignons4,90 €
~ Fingerfood-Teller mit Dips und Salatgarnitur5,90 €
~Pikanter Käsesalat mit Tomate, Gurke und Paprika6,30 €
Großer Salat mit Champignons in Bierteig gebacken8,30 €
~ „Chefsalat“ bunte Salatschüssel in Hausdressing
mit Schinken1,2, Käse und Ei
8,30 €
Vegetarische Gerichte
~Kartoffelpuffer mit Apfelmus3,90 €
~Kartoffelwedges mit Sauerrahmdip4,50 €
~Ofenkartoffel mit Kräuterschmand und Salatgarnitur5,80 €
Krautschupfnudeln5,80 €
Champignon-Omelette mit Kartoffeln und Salat7,20 €
Variation von gefüllten Nudeln auf Gemüseragout8,40 €
Kässpätzle mit geschmälzten Zwiebeln
und gemischtem Salat
9,80 €
Mediterrane Kartoffel-Gemüse-Pfanne (vegan)9,80 €
Suppen
Pfannkuchensuppe3,40 €
Maultaschensuppe3,50 €
Leberknödelsuppe3,60 €
Hauptgerichte
„Saure Zipfel“ - ein Paar fränkische Bratwürst
im Essig-Zwiebelsud mit Brot
5,90 €
Ein Paar fränkische Bratwürst auf Sauerkraut mit Brot6,30 €
Herzhaftes Biergulasch mit Nudeln und Salat9,80 €
Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes frites und gemischtem Salat
10,50 €
Schwäbisches Schnitzel
mit Bratensoße, Spätzle und gemischtem Salat
10,50 €
„Frankenschnitzel“ mit Meerrettich4 überzogen,
dazu Kartoffelbällchen3 und Salat
10,80 €
Fränkischer Sauerbraten
mit hausgemachten Spätzle und Salat
10,90 €
Krenfleisch4 vom Tafelspitz mit Kartoffeln und Salat12,20 €
Von September bis April: Gebratenes Karpfenfilet
mit Dampfkartoffeln und buntem Salatteller
14,20 €
„Weib’s Töpfle“
Schweinelendchen in Biersoße
mit Kroketten3 und Gemüse
14,50 €
„Braumeisterpfanne“
Rinder- und Schweinesteak, Grillwurst1,2, Speck1,
Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Bohnen
15,20 €
„Gemischter Grillteller“
Rindersteak, Schweinesteak, Steak von der Bio-Pute mit Kräuterbutter, Speck1, Bratkartoffeln und Salat
15,40 €
„Augsburger Filetteller“
zwei Schweinelendchen und ein kleines Rumpsteak
an Champignonrahmsoße, Spätzle und Salatteller
15,40 €
„Brauertoast“
zartes Rindersteak auf getoastetem Schwarzbrot
mit in Bierteig gebackenen Zwiebelringen im Salatnest
15,60 €
Schwäbischer Zwiebelrostbraten
mit Röstzwiebeln, Spätzle und buntem Salatteller
17,50 €
Rumpsteak vom Grill (ca. 200 g)
mit Kräuterbutter, Kartoffelwedges und Salat
18,50 €
Überbackenes
~Schinken1,2-Käse-Toast4,70 €
~Hawaii-Toast
mit Ananas, Schinken1,2 und Käse überbacken
5,30 €
~„Toast Williams“
mit Schinken1,2, Birne und Camembert überbacken
6,40 €
„Mühlentoast“
mit geschmälzten Zwiebeln, Tomaten und gebratenen Champignons, mit Schmalzmüllerkäse überbacken
6,80 €
„Damentoast“
gebratenes Schweinefilet und Champignons, mit Käse überbacken
9,80 €
Zu unseren Toasts empfehlen wir: einen kleinen Beilagensalat2,60 €
Vesper
~Schmalztöpfle mit Brot2,80 €
~Belegtes Brot mit Schinken1,2 oder Käse, reich garniert4,80 €
Gebratener Leberkäs1 mit Spiegelei5,50 €
~Bayrischer Wurstsalat1 mit Brot5,70 €
~Schweizer Wurstsalat1 mit Emmentaler Käse und Brot6,10 €
„Strammer Max“
gekochter Schinken1,2 und Spiegelei auf Butterbrot
6,10 €
Käseplatte mit Brot und Butter7,20 €
Schinkenplatte1,2 mit Brot und Butter7,20 €
Käse vom Schmalzmüller mit Brot und Butter8,90 €
Dessert
~Gemischtes Eis mit Sahne3,90 €
Coup Denmark4,40 €
Vanilleeis in Bierteig gebacken mit Fruchtsoße4,50 €
Apfelküchle in Zimt und Zucker mit Vanilleeis4,90 €
~Vanilleeis mit heißen Himbeeren4,90 €
Panna Cotta mit Himbeersoße5,90 €
* Bauernhof-Eis von Familie Lang aus Fichtenau

Zusatzstoffe

1 mit Nitritpökelsalz (Gemisch aus Natriumnitrit und Speisesalz)
2 mit Phosphat
3 mit Farbstoff
4 geschwefelt
5 mit Süßungsmittel
6 enthält eine Phenylalaninquelle
7 koffeinhaltig

Weitere Informationen

Warme Küche

11.00 - 14.00 Uhr18.00 - 21.45 UhrKleinere Gerichte, die wir Ihnen zwischen 21.45 - 22.30 Uhr noch anbieten können, sind in den Speisenkarten mit „~“ markiert

Unsere Öffnungszeiten

Donnerstag bis Montag 11.00 Uhr bis 1.00 Uhr

Mittwochs 18.00 Uhr bis 1.00 Uhr

Dienstag haben wir Ruhetag