Nachhaltig und bewusst genießen
Eine schöne Zeit in unserem Haus

Unsere Speisenkarte

Hinweis

Es kann sein, dass wir bei gegebenem Anlass aus Kapazitätsgründen auf eine kleinere, weniger umfangreiche Speisekarte zurückgreifen müssen.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis.

Vorspeisen & Salate  
  Beilagensalat 3,40 €
  Kleiner Salat mit gebratenen Champignons 4,70 €
~ Pikanter Käsesalat mit Tomate, Gurke und Paprika 5,80 €
~ Fingerfood-Teller mit Dips und Salatgarnitur 5,90 €
  Großer Salat mit Champignons in Bierteig gebacken 8,30 €
~ „Chefsalat“ bunte Salatschüssel in Hausdressing
mit Schinken1,2, Käse und Ei
8,30 €
Vegetarische Gerichte  
~ Kartoffelpuffer mit Apfelmus 3,90 €
~ Kartoffelwedges mit Sauerrahmdip 4,50 €
~ Ofenkartoffel mit Kräuterschmand und Salatgarnitur 5,80 €
  Champignon-Omelette mit Kartoffeln und Salat 7,20 €
  Variation von gefüllten Nudeln auf Gemüseragout 8,40 €
  Allgäuer Kässpätzle mit Bergkäse,
geschmälzten Zwiebeln und gemischtem Salat
8,70 €
Suppen  
  Pfannkuchensuppe 3,40 €
  Maultaschensuppe 3,50 €
  Leberknödelsuppe 3,60 €
Hauptgerichte  
  „Saure Zipfel“ - ein Paar fränkische Bratwürst
im Essig-Zwiebelsud mit Brot
5,90 €
  Ein Paar fränkische Bratwürst auf Sauerkraut mit Brot 6,00 €
  Herzhaftes Biergulasch mit Nudeln und Salat 9,30 €
  Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes frites und gemischtem Salat
9,70 €
  Schwäbisches Schnitzel
mit Bratensoße, Spätzle und gemischtem Salat
9,90 €
  „Frankenschnitzel“ mit Meerrettich4 überzogen,
dazu Kartoffelbällchen3 und Salat
10,20 €
  Fränkischer Sauerbraten
mit hausgemachten Spätzle und Salat
10,40 €
  „Weib’s Töpfle“
Schweinelendchen in Biersoße
mit Kroketten3 und Gemüse
13,60 €
  Von September bis April: Gebratenes Karpfenfilet
mit Dampfkartoffeln und buntem Salatteller
13,80 €
  „Brauertoast“
zartes Rindersteak auf getoastetem Schwarzbrot
mit in Bierteig gebackenen Zwiebelringen im Salatnest
14,20 €
  „Gemischter Grillteller“
Rindersteak, Schweinesteak, Steak von der Bio-Pute mit Kräuterbutter, Speck1, Bratkartoffeln und Salat
14,30 €
  „Augsburger Filetteller“
zwei Schweinelendchen und ein kleines Rumpsteak
an Champignonrahmsoße, Spätzle und Salatteller
14,30 €
  „Braumeisterpfanne“
Rinder- und Schweinesteak, Grillwurst1,2, Speck1,
Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Bohnen
14,80 €
  Rumpsteak vom Grill (ca. 200 g)
mit Kräuterbutter, Kartoffelwedges und Salat
17,10 €
  Schwäbischer Zwiebelrostbraten
mit Röstzwiebeln, Spätzle und buntem Salatteller
17,20 €
Überbackenes  
~ Schinken1,2-Käse-Toast 4,70 €
~ Hawaii-Toast
mit Ananas, Schinken1,2 und Käse überbacken
5,30 €
~ „Toast Williams“
mit Schinken1,2, Birne und Camembert überbacken
5,90 €
  „Damentoast“
gebratenes Schweinefilet und Champignons, mit Käse überbacken
9,30 €
  Zu unseren Toasts empfehlen wir: einen kleinen Beilagensalat 2,40 €
Vesper  
~ Schmalztöpfle mit Brot 2,80 €
~ Belegtes Brot mit Schinken1,2 oder Käse, reich garniert 4,80 €
  Gebratener Leberkäs1 mit Spiegelei 5,30 €
~ Bayrischer Wurstsalat1 mit Brot 5,50 €
~ Schweizer Wurstsalat1 mit Emmentaler Käse und Brot 5,90 €
  „Strammer Max“
gekochter Schinken1,2 und Spiegelei auf Butterbrot
5,90 €
  Käseplatte mit Brot und Butter 7,20 €
  Schinkenplatte1,2 mit Brot und Butter 7,20 €
  Käse vom Schmalzmüller mit Brot und Butter 8,90 €
Dessert  
~ Gemischtes Eis mit Sahne 3,60 €
  Coup Denmark 4,40 €
~ Vanilleeis mit heißen Himbeeren 4,50 €
  Vanilleeis in Bierteig gebacken mit Fruchtsoße 4,50 €
  Apfelküchle in Zimt und Zucker mit Vanilleeis 4,80 €
  * Bauernhof-Eis von Familie Lang aus Fichtenau  

Zusatzstoffe

1 mit Nitritpökelsalz (Gemisch aus Natriumnitrit und Speisesalz)
2 mit Phosphat
3 mit Farbstoff
4 geschwefelt
5 mit Süßungsmittel
6 enthält eine Phenylalaninquelle
7 koffeinhaltig

Weitere Informationen

Warme Küche

11.00 - 14.00 Uhr
18.00 - 21.45 Uhr
Kleinere Gerichte, die wir Ihnen zwischen 21.45 - 22.30 Uhr noch anbieten können, sind in den Speisenkarten mit „~“ markiert

Unsere Öffnungszeiten

Donnerstag bis Montag
11.00 Uhr bis 1.00 Uhr

Mittwochs
18.00 Uhr bis 1.00 Uhr

Dienstag haben wir Ruhetag